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manioca - 1 kg fresh

Manioca - 1 kg

Manioca - 1 kg

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    FRESH
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La manioca è un tubero originario del Sudamerica molto presente anche nella cucina africana. Anche se poco consumata in Europa, la manioca è oggi la quinta pianta più consumata al mondo, subito dopo riso, grano, mais e patate.


  • Buona fonte di energia;
  • Regolare il transito;
  • Naturalmente senza glutine;
  • Effetto sazietogeno;
  • Buon contenuto di vitamine e minerali.


Quali sono i vantaggi della manioca?


Grazie alla sua ricchezza di carboidrati, amido e fibre alimentari, la manioca offre molti benefici per la salute. È allo stesso tempo molto digeribile, saziante e ha un effetto regolatore del transito intestinale. È una buona alternativa agli amidi e ai cereali più tradizionali come il riso o la pasta.


  • Ricco di carboidrati

Ricco di carboidrati, è un amido facile da incorporare nei pasti. Può ad esempio sostituire la patata o il semolino se consumato sotto forma di farina di manioca.


  • Senza glutine

La manioca e i suoi derivati ​​(compresa la tapioca) non contengono glutine.


  • Molto digeribile

L'alto contenuto di amido della manioca la rende facilmente digeribile. Aiuterà anche a regolare eventuali problemi di avviamento o irritazione del colon.


  • Saziante

È anche l'amido di manioca che si espanderà nello stomaco e ti permetterà di sentirti sazio alla fine del pasto.



Suggerimenti per l'uso:


  • La manioca può essere mangiata a pezzi, a listarelle, nella semola o nella farina. Soprattutto non dimenticate di cuocerlo, altrimenti non è commestibile perché tossico.
  • Dopo averlo sbucciato e cotto in acqua per ammorbidirne la polpa, può essere fritto per dargli croccantezza.
  • Può essere utilizzato anche per preparare couscous, tortillas, pane e ciambelle dolci o salate.
  • Si trova anche come accompagnamento a carni e pesci, bolliti o alla griglia.

Caratteristiche della manioca


  • Informazioni nutrizionali: Per 100 g: Energia 137 kcal, Proteine ​​1,2 g, Carboidrati 33 g, Lipidi 0 g.
  • Conservazione: Ricca di acqua, la manioca è un alimento fragile. Si consiglia quindi di consumarlo rapidamente. Tuttavia, si conserva per alcuni giorni in frigorifero. Una volta cotta e/o cotta, può essere tranquillamente conservata in freezer per qualche mese.

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Tag: manioca, tapioca